FOTO Keluarga Bahagia Ini Ternyata Cuma Editan Si Ibu, Ayah Meninggal di 2 Bulan Usia Pernikahan

Seorang wanita Malaysia bernama Airina Roslan pemilik akun Instagram @ai_pav mengunggah foto keluarga kecilnya pada Rabu 1 September 2021.

Sekilas tak ada yang aneh dari foto itu.

Foto merekam momen bahagia Airina bersama suami dan anak bayinya.

“Me & my Miruls,” tulis Airina.

Namun ketika diperhatikan, di kolom komentar postingan banyak orang yang menulis kalimat sedih dan doa-doa.

“Rasa mcm dia masih wujud.”

“May Allah reunite this beautiful family in jannah *hugs*.”

“stay strong akak … moga jumpa di syurga yang kekal abadii ..hi ali.”
foto-keluarga-yang-diunggah-airina
Rupanya foto yang terlihat bahagia itu memang hanya editan si ibu saja.

Lelaki dalam foto yang merupakan suami Airina sudah meninggal dunia.

Lelaki tersebut bernama Muhammad Amirul Ashraf.

Mirul, panggilan akrabnya, meninggal dunia ketika usia pernikahannya baru menginjak 2 bulan.

Kisah sedih pasangan ini pun sempat menjadi viral.

Airina dan Mirul menikah pada 7 September 2019.

Baru sebentar jadi pengantin baru, Amirul meninggal tanggal 7 November 2019.

Kala itu mereka tengah menjalani hubungan jarak jauh.

Airina sedang berada di rumah orang tuanya dan tengah pergi keluar dengan teman-teman, sementara Mirul pergi futsal.

“Saya terakhir bertemu Mirul pada 31 Oktober.”

“Malam itu saya pergi ke rumah orang tua saya di Shah Alam untuk menghadiri pernikahan seorang teman,”

“Ini adalah pertama kalinya saya jauh dari Mirul selama pernikahan kami,”

“Mirul tidak bisa dekat dengan saya karena dia memiliki pekerjaan di Johor Baru,” kata Airina.

“Ibuku mengirim WhatsApp, bertanya jam berapa sekarang. Saya memberi tahu dia pada jam 1 pagi sedangkan saat itu saya menonton film,”

“Saya lalu mengirim WhatsApp ke ibu mertua saya. Ibu mertua saya menjawab Mirul pingsan ketika futsal … sekarang di ICU,”

“Ketika aku berkemas, ibu mertuaku WhatsApp, Airin … Mirul sudah pergi,”

“‘Aku mau pergi futsal’. Itu terakhir kali aku mendengar suaranya,” kenangnya.

Beberapa saat setelah meninggalnya sang suami, Airin mendapatkan hal tak terduga.

Ternyata dirinya positif hamil.

3 hari selepas you pergi, i baru tau i pregnant you..”

“i mintak maaf i tak sempat nak bgtau you…”

“Seminggu sebelum you pergi, setiap hari you cakap i pregnant.”

“Tapi bila i check, negative. Tapi u hari hari paksa i check lg.”

“you kata u yakin i pregnant.”

“Hahaha. Tapi baby pun malu malu lg nk tunjukkan diri dia time tu.”

“lepas ayah tkde, baru nk tunjukkan diri ye baby?”

“Tkpe.. ayah mesti dah tau dulu tu.. hihi.”

“You taknk tengok i sedih lama lama kan?”

“Sbb tu Allah bg hadiah ni kt i & family kita.”

“Semoga Allah mudahkan urusan i & anak kita ye you.. semoga i dapat melatih diri i untuk jd ibu yg baik utk anak kita.”

“I harap muka baby sebijik you! Boleh la i gomol dia tiap hari!”

“Kurang sikit rindu i kt youuu hihi. #weloveyouAyah”

“Diantara menyayangi kekasih hati yang sudah tiada & buah hati yang belum terlihat di depan mata. Ali & Ayah. I love you”

Kini anak yang dikandung Airina itu telah lahir.

Ia tumbuh menjadi bayi yang lucu dan menggemaskan, menjadi pelipur lara untuk Airina yang kehilangan suami.

Demi mengobati rasa rindu, Airina kerap mengunggah foto.

Ia membuat seolah-olah Mirul masih membersamai mereka di dunia.

 686 total views