Wasiat Lord Rangga Sunda Empire Sebelum Meninggal

Edi Raharjo atau yang dikenal Lord Rangga petinggi Sunda Empire meninggal dunia kemarin pagi. Dia tutup usia pada 55 tahun. Berikut 9 fakta seputar Lord Rangga yang dimakamkan di Desa Grinting, Kabupaten Brebes, Rabu (7/12).

1. Meninggal di Brebes

Raden Rangga Sasana atau yang akrab disapa Lord Rangga meninggal di RS Mutiara Bunda Tanjung, Brebes, pada Rabu (7/12/2022) pukul 05.30 WIB.

“Betul (meninggal dunia). Tadi pagi saya sudah konfirmasi ke anaknya Umar Sasana,” kata pengacara Rangga Sunda Empire, Erwin, kepada detikcom, Rabu (7/12).

2. Gagal Temui Arteria Dahlan

Lord Rangga terakhir kali dikabarkan sempat ingin menemui Arteria Dahlan di DPR RI. Namun keinginannya pupus lantaran dia tak diperkenankan masuk.

Lord Rangga saat itu ingin mempertanyakan maksud Arteria Dahlan yang menyinggung Sunda Empire terkait polemik bahasa Sunda.

3. Sempat Tengok Suami Kakak

Kakak kandung Lord Rangga, Cayu Nurhemah, mengaku terakhir ketemu dengan almarhum sebulan yang lalu.

“Malahan sempat nengok bapak (suami Cayu) yang sakit. Dan alhamdulillah, saat ini (suami Cayu) sudah sembuh,” kata Cayu di rumah duka RT 07 RW 05, Desa Grinting, Kecamatan Bulakamba, kemarin.

4. Lord Sakit Paru-paru

Menurut Cayu, Lord Rangga mengidap penyakit paru-paru. Penyakit tersebut sudah diidapnya sejak beberapa tahun yang lalu.

“Katanya kalau keluhan sakit, kalau pas di sini muntah darah, sudah dua tahun yang lalu,” imbuh Cayu, kemarin.

5. Postingan Terakhir di Instagram

Loading